欢迎访问:安溪县龙涓乡人民政府网

设为首页 | 加为收藏
快速查找:
公示公告:

由于天气原因,采茶季节拖延,现将第六届“龙涓杯”茶王赛收样时间改为10月29日,比赛时间改为10月30日,请参赛者相互转告。

医疗教育 更多>>
“今年喝到的茶都很有意思”——少林寺武僧总教头释永智的龙涓茶缘

  “在我喝过的众多茶类中,我依然偏爱铁观音。”少林寺武僧总教头释永智如是说。10月10 日,释永智再次来到龙涓,尝过几泡质量上乘的铁观音之后,这位来自河南嵩山少林寺的武僧总教头毫不掩饰自己对铁观音的特殊情感。

  站在茶山上,极目远眺。“高山自有阳光雨露。海拔高的山有雨有雾才有露水,海拔低的山只有雨而没有露水,所以还是高山茶好,龙涓特有的海拔优势,得天独厚。龙涓南崎茶有上好品质也是得益于此。”释永智说。

  身为武僧总教头,乃性情中人,生活中,释永智对茶有着自己独到的见解:“我喜欢寻求每一种茶最独特、最吸引人的味道。每一种茶都有与众不同的地方,即为茶本身的地道原味。安溪铁观音特有的三叶一心采摘方式,传统工艺制作的‘绿叶红镶边’,才造就了观音铁韵。”

  禅茶本一味。在释永智认为,安溪铁观音承日月精华,天地之气,这种“天、地、人、种”的和谐,如禅宗修行,物我合一,大德天下。每运气练功之时,释永智必沏茶一壶,内蕴禅之道,外秉茶之韵。

  有茶的时光总是